3 марта. Хозяйкам рассказали, как приготовить шведские фрикадельки, которые являются культовым блюдом. Многие о нем узнали еще в раннем детстве, когда читали сказку Астрид Линдгрен о Карлсоне, который живет на крыше. Ведь именно он очень любил эти самые "мясные шарики". Шведские фрикадельки придутся по нраву и взрослым, и детям. Уговаривать съесть такое блюдо никого не придется.
Для приготовления шведских фрикаделек потребуется:
Для начала нужно приготовить фарш для фрикаделек, выложив его в отдельную миску. Затем следует мелко нарезать лук и раскрошить хлеб. В сковороде разогреть 1/2 столовой ложки сливочного масло и обжарить лук в течение 7 минут.
Вмешать его в фарш, добавить раскрошенный хлеб, яйцо, мускатный орех, перец и соль. Все хорошо перемешать и сформировать маленькие мясные шарики. В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного и все растительное масло. Обжарить фрикадельки со всех сторон до румяной корочки в течение 10 минут и выложить их в миску.
В сковороду добавить оставшееся масло, всыпать муку и готовить 1 минуту. Постепенно влить бульон и сливки. Довести до кипения и тушить в течение 5 минут. Вернуть в сковороду шведские фрикадельки, перемешать их с соусом и тушить еще в течение 3 минуты.