3 марта. Попробуйте салат, в котором органично сочетается сладкий вкус арбуза с чуть острым привкусом кресс-салата, его можно подавать и как закуску и как десерт. Сообщает журнал "Школа гастронома" (18+).
Ингредиенты:
Приготовление:
Вырезать и арбуза 250 г мякоти, удалить с нее косточки и нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Если у огурцов грубая горькая кожица, ее следует предварительно снять.
Кресс-салат и базилик разобрать на веточки и листики, промыть и обсушить. Сложить в салатницу арбуз, огурцы и зелень и перемешать.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут и посыпать ими салат. Приятного аппетита!