Салат с арбузом, который вас удивит и вы будете его готовить постоянно: необычное сочетание сладости и пикантности

Рецепт салата из арбуза и огурцов

Фото: pxhere.com

3 марта. Попробуйте салат, в котором органично сочетается сладкий вкус арбуза с чуть острым привкусом кресс-салата, его можно подавать и как закуску и как десерт. Сообщает журнал "Школа гастронома" (18+).

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза — 250 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • кресс-салат — 50 г;
  • базилик — 2 веточки;
  • кедровые орешки — 1 ст. л.

Приготовление:

Вырезать и арбуза 250 г мякоти, удалить с нее косточки и нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Если у огурцов грубая горькая кожица, ее следует предварительно снять.

Кресс-салат и базилик разобрать на веточки и листики, промыть и обсушить. Сложить в салатницу арбуз, огурцы и зелень и перемешать.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут и посыпать ими салат. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>