В 100 раз вкуснее любой шарлотки: 2 стакана молока — и нежный яблочный пирог готов, просто тает во рту

Не десерт, а искушение
pxhere.com
Фото: pxhere.com

2 марта. Хозяйкам рассказали, как приготовить нежный и вкусный яблочный пирог. Такой десерт будет таять во рту. Получится лучше любой шарлотки. Гости сойдут с ума от гастрономического удовольствия. 

Для приготовления яблочного пирога потребуется:

  • молоко — 2 стакана; 
  • яйцо — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • сахар — 150 граммов;
  • кукурузный крахмал — 15 граммов;
  • соль — 1 щепотка;
  • растительное масло — 100 граммов;
  • мука — 250 граммов;
  • разрыхлитель — 10 граммов; 
  • яблоко — 2 шт.; 
  • сахарная пудра — для посыпки. 

Для начала в сотейник следует разбить 1 яйцо, всыпать ванильный сахар, 50 граммов сахарного песка, кукурузный крахмал, влить 1 стакан молока и все перемешать. Поставить сотейник на огонь и варить все до загустения, постоянно помешивая. Полученный крем отправить в кулинарный мешок.

В глубокую миску разбить 2 яйца, всыпать 100 граммов сахара, соль и все взбить миксером. Как только смесь станет белой, влить растительное масло и продолжать взбивать. После необходимо влить 1 стакан молока и снова все взбить миксером.

Просеять муку и ввести ее в яично-молочную смесь. Добавить разрыхлитель и все перемешать с помощью миксера, а после — лопатки. Яблоки очистить от кожуры, освободить от сердцевины и нарезать средним кубиком. Добавить в тесто и перемешать.  

Застелить форму для печки пергаментной бумагой и вылить в нее тесто. Разровнять. С помощью кулинарного мешка украсить тесто молочным кремом: можно нанести его по спирали, от края к центру. Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут. Готовый десерт остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные куски и подать к столу.  

Смотрите полную версию на сайте >>>