2 марта. Хозяйкам рассказали, как приготовить нежный и вкусный яблочный пирог. Такой десерт будет таять во рту. Получится лучше любой шарлотки. Гости сойдут с ума от гастрономического удовольствия.
Для приготовления яблочного пирога потребуется:
Для начала в сотейник следует разбить 1 яйцо, всыпать ванильный сахар, 50 граммов сахарного песка, кукурузный крахмал, влить 1 стакан молока и все перемешать. Поставить сотейник на огонь и варить все до загустения, постоянно помешивая. Полученный крем отправить в кулинарный мешок.
В глубокую миску разбить 2 яйца, всыпать 100 граммов сахара, соль и все взбить миксером. Как только смесь станет белой, влить растительное масло и продолжать взбивать. После необходимо влить 1 стакан молока и снова все взбить миксером.
Просеять муку и ввести ее в яично-молочную смесь. Добавить разрыхлитель и все перемешать с помощью миксера, а после — лопатки. Яблоки очистить от кожуры, освободить от сердцевины и нарезать средним кубиком. Добавить в тесто и перемешать.
Застелить форму для печки пергаментной бумагой и вылить в нее тесто. Разровнять. С помощью кулинарного мешка украсить тесто молочным кремом: можно нанести его по спирали, от края к центру. Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут. Готовый десерт остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные куски и подать к столу.