27 февраля. Хозяйкам рассказали, как приготовить салат "Сельдь под снегом". Получится нежным, сытным и вкусным. Разнообразит праздничное меню на 8 марта. Домашние сметут такое блюдо вмиг и выстроятся в очередь за добавкой, а гости откажутся уходить без рецепта.
Для приготовления салата потребуется:
Для начала нужно очистить лук, нарезать его тонкими полукольцами и выложить в небольшую миску. Добавить уксус 9%, кипяченую воду и сахар. Все перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. Тем временем отварить яйца вкрутую.
Сельдь разделать на филе, удалить косточки и нарезать мелкими кубиками. По истечении указанного времени слить с лука жидкость. Кулинарное кольцо поставить на плоскую тарелку: первым слоем выложить нарезанную сельдь, затем — лук. Смазать все майонезом.
Затем следует натереть вареные яйцана терке и выложить следующим слоем. Смазать майонезом. Плавленый или твердый сыр натереть на терке, смазанной растительным маслом. Уложить сыр на яйца пышной шапочкой.
Дать салату немного пропитаться в холодильнике. Аккуратно снять форму и подавать к столу. Если нет кулинарного кольца, то можно собрать салат в глубокой тарелке слоями.