Намазка по-мурмански из скумбрии: домочадцы будут в восторге – улетает на раз-два

Для приготовления не надо долго стоять у плиты

Фото: pxhere.com

26 февраля. Все чаще на праздничных столах стала появляться новая закуска — намазка из простых ингредиентов. Она готовится очень быстро и подходит для фарширования яиц или лаваша, также ее можно намазать на хлеб, крекер или подать со свежими овощами. 

Для приготовления понадобится:

  • Скумбрия — 3 шт.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горчица — 20 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Соль, перец — по вкусу. 

В первую очередь чистим рыбу, заворачиваем ее вместе с чесноком в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. В это время нарезаем лук на мелкие кусочки и обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.

Затем разделываем скумбрию, кладем филе рыбы в блендер, туда же добавляем жареный лук, запеченный чеснок, сметану, горчицу, специи и измельчаем до однородной массы. Эта намазка лучше всего сочетается с подсушенным в духовке багетом или бородинским хлебом.

Смотрите полную версию на сайте >>>