Сметут со стола за минуту — крабовые Рафаэлло с начинкой не оставят шанса другим блюдам: не закуска, а феерия вкуса

Закуска Рафаэлло — отличный вариант для праздничного стола

Фото: pxhere.com

25 февраля. Нежные "Рафаэлло" из крабового мяса с сыром давно стали любимой закуской на любой случай у опытных хозяек. Минимум усилий — максимум удовольствия. Возможность сочетать разные ингредиенты и добавлять необычные специи и приправы — все это дает полет для вашей фантазии и авторской задумки. 

К примеру,"сердцевинки" из маслин или любые орешки которые больше нравятся. А может и не добавлять их вообще? Вы с легкостью сможете адаптировать классический рецепт этой 5-минутной закуски под свои вкусовые предпочтения или настроение. 

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • любой вид сыра — 100 г;
  • крабовое мясо — 300 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 1-2 ст. л. ;
  • орешки или маслины по желанию;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению: 

Отвариваем 3 яйца вкрутую, после натираем их на мелкой терке.

В отдельной миске также натираем сыр, крабовое мясо и чеснок. 

Далее смешиваем сыр, яйца и чеснок, параллельно добавляя ложку майонеза, чтобы масса получилась плотная и хорошо держала свою форму. Не забываем приправить специями, солью и перцем по вкусу. 

Для украшения закуски нам понадобиться плоская тарелка. В нее высыпаем натертое крабовое мясо. 

Из полученной сырно-яичной массы формируем шарики. В "сердцевину" по желанию добавляем маслины без косточки, либо орешки. 

После наши сферы обваливаем в натертом крабовом мясе и выкладываем на чистую тарелку. 

Перед подачей на стол помещаем крабовые "Рафаэлло" в холодильник, чтобы те застыли. 

Подавать эту нежную закуску можно с листьями свежего салата, либо зеленью, сообщает журнал "ГастрономЪ" (18+).

Смотрите полную версию на сайте >>>