Русская намазка на хлеб за 5 минут: такая вкуснятина – даже колбаса в пролете

Простой рецепт идеальной закуски

Фото: pxhere.com

23 февраля. Хозяйкам рассказали, что намазка из сала является традиционным блюдом деревенской кухни. Ароматная и острая закуска отлично сочетается с хлебом и идеально дополнит первые блюда. Бутерброды с намазкой украсят любой стол, а гости будут просить поделиться рецептом. Кроме того, этапы приготовления закуски очень просты. 

Ингредиенты:

  • Соленое сало — 600 г;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Стручок красного перца — 1 шт.;
  • Укроп — 1/2 пучка;
  • Молотый перец, паприка — по вкусу;

Соленое сало необходимо нарезать небольшими кубиками и отправить в блендер. Затем в чашу добавляем чеснок, острый перец, укроп и специи. Необходимо хорошо измельчить все продукты на высокой скорости.

Закуску можно сразу подавать к столу на бородинском хлебе или в отдельном соуснике. Однако лучше дать ей настояться. Следует убрать намазку в холодильник на 1 час, чтобы сало стало более пряным и ароматным. 

Смотрите полную версию на сайте >>>