Как пироги, только быстрее – лайфхак для ленивых хозяек: сытная выпечка к чаю

Простой рецепт ленивых оладьев

Фото: pxhere.com

20 февраля. Каждый любит домашние пирожки с яйцом и зеленым луком. Но приготовление теста — довольно сложный процесс, который требует много сил и времени. Однако есть один выход — испечь ленивые оладья. Они получаются мягкими и нежными, а начинка равномерно распределяется по всему "пирожку".

Ингредиенты для теста: 

  • Кефир 3,2% — 250 мл.;
  • Яйца куриные — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Разрыхлитель теста — 5 г;
  • Перец, соль — по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Лук зелёный — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Вареные яйца и зеленый лук нарезаем на мелкие кусочки. В отдельную емкость добавляем кефир, яйцо, перец и соль. Все ингредиенты хорошо вбиваем венчиком. После этого добавляем просеянную муку и разрыхлитель. 

Замешиваем тесто — масса должна получиться густой, однородной, без комочков. Затем отправляем в тесто начинку из зеленого лука и яйца. После этого разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем тесто в виде оладий. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

Смотрите полную версию на сайте >>>