20 февраля. Каждый любит домашние пирожки с яйцом и зеленым луком. Но приготовление теста — довольно сложный процесс, который требует много сил и времени. Однако есть один выход — испечь ленивые оладья. Они получаются мягкими и нежными, а начинка равномерно распределяется по всему "пирожку".
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Вареные яйца и зеленый лук нарезаем на мелкие кусочки. В отдельную емкость добавляем кефир, яйцо, перец и соль. Все ингредиенты хорошо вбиваем венчиком. После этого добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто — масса должна получиться густой, однородной, без комочков. Затем отправляем в тесто начинку из зеленого лука и яйца. После этого разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем тесто в виде оладий. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.