Нежная и аппетитная намазка на хлеб: готовится за 7 минут — такая вкусная, что язык можно проглотить

Идеальный вариант для сытного перекуса
pxhere.com
Фото: pxhere.com

20 февраля. Хозяйкам рассказали, как за 7 минут приготовить нежную и аппетитную намазку на хлеб. Получится настолько вкусной, что домашние будут уплетать ее ложками, даже без хлеба. Удачный вариант на завтрак: лучше любой колбасы. 

Для приготовления нежной и сытной намазки потребуется:

  • яйцо — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 35 граммов;
  • лук — 2 шт.;
  • майонез или сметана — 65 граммов;
  • горчица — 35 граммов;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начала яйца следует отварить вкрутую. Тем временем прокалить грецкие орехи на сухой сковороде в течение 2-3 минут. Измельчить их в блендере или сложить в пакет и пройтись по орехам скалкой. 

Лук мелко нарезать и пассеровать в разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Вареные яйца разрезать напополам и отправить в чашу блендера вместе с грецкими орехами, луком, майонезом и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. 

Все перебить с помощью блендера до однородной пастообразной консистенции. Яичный паштет с грецкими орехами подать на ломтиках хлеба. Остатки хранить в герметичной посуде в холодильнике не дольше 2 дней.

Смотрите полную версию на сайте >>>