20 февраля. Хозяйкам рассказали, как приготовить грузинский салат со свеклой. Получится в меру пикантным и очень вкусным. Домашних и гостей от такого блюда будет за уши не оттащить. Подойдет и на праздник, и на каждый день.
Для приготовления грузинского салата потребуется:
Для начала свеклу нужно промыть и отварить в течение 1,5 часов или запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Чтобы сохранить цвет корнеплода при варке, в воду можно добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока. Затем свеклу следует очистить и нарезать соломкой или натереть на терке для овощей по-корейски.
После необходимо промыть зелень, просушить ее на бумажном полотенце и мелко нарезать. Именно кинза, укроп и петрушка делают салат по-настоящему грузинским.
Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс. Все добавить к свекле.
В отдельной миске смешать соус ткемали, растительное масло, соль и перец. Заправить салат и все хорошо перемешать.