Грузинский салат со свеклой: пикантный и вкусный — домочадцев и гостей за уши не оттащить

Удачный вариант и для праздничного стола, и для повседневного перекуса
pxhere.com
Фото: pxhere.com

20 февраля. Хозяйкам рассказали, как приготовить грузинский салат со свеклой. Получится в меру пикантным и очень вкусным. Домашних и гостей от такого блюда будет за уши не оттащить. Подойдет и на праздник, и на каждый день. 

Для приготовления грузинского салата потребуется:

  • свекла среднего размера — 4 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кинза, укроп, петрушка — 50 граммов;
  • соус ткемали — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • соль — 3 грамма;
  • черный молотый перец — 3 грамма. 

Для начала свеклу нужно промыть и отварить в течение 1,5 часов или запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Чтобы сохранить цвет корнеплода при варке, в воду можно добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока. Затем свеклу следует очистить и нарезать соломкой или натереть на терке для овощей по-корейски. 

После необходимо промыть зелень, просушить ее на бумажном полотенце и мелко нарезать. Именно кинза, укроп и петрушка делают салат по-настоящему грузинским. 

Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс. Все добавить к свекле.

В отдельной миске смешать соус ткемали, растительное масло, соль и перец. Заправить салат и все хорошо перемешать. 

Смотрите полную версию на сайте >>>