Один кусочек возвращает в детство – сладкая ностальгия: Муравейник за 10 минут

Простой рецепт любимого торта

Фото: pxhere.com

19 февраля. Для многих людей вкус торта "Муравейник" прочно ассоциируется с детством. Только необходимо найти тот самый рецепт, который хозяйки записывали в свои блокноты и бережно передавали друг другу. 

Торт был настолько популярным десертом, что со временем появилось множество его вариаций. Например, некоторые женщины выпекали коржи, после чего разламывали их на кусочки разных размеров, другие сразу ставили в духовку разделенное на кусочки тесто. Современный рецепт "Муравейника" стал гораздо проще — вместо теста используются обычные печенья, которые можно купить в любом магазине. 

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 450 г;
  • Сливочное масло — 160 г;
  • Вареное сгущенное молоко — 370 г;
  • Тёмный шоколад — 50 г;
  • Орехи — по вкусу.

Песочное печенье без каких-либо добавок необходимо поломать на мелкие кусочки. После этого следует взбивать мягкое сливочное масло с помощью миксера до тех пор, пока масса не станет пышной. В это время в масло постепенно добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. После того как крем будет готов, добавляем в него печенье и мелко порубленные орехи. 

Затем получившуюся массу необходимо выложить на плоскую тарелку горкой и убрать в холодильник на 4 часа. Далее следует растопить темный шоколад на водяной бане и тонкой струйкой полить "Муравейник". Также десерт можно украсить миндальными лепестками или белой шоколадной крошкой. 

Смотрите полную версию на сайте >>>