19 февраля. Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом творожных шариков. Получаются нежными, воздушными и вкусными. Со стола исчезают мгновенно. Идеально и для завтрака, и для повседневного чаепития.
Для приготовления творожных шариков потребуется:
Для начала творог нужно перетереть через сито и отправить его в глубокую миску. Туда же добавить ванилин, соль, сахар, сметану, яйца и все перемешать.
Просеять муку и всыпать ее в творожную смесь вместе с содой. Все хорошо вымесить с помощью лопатки. Разогреть сотейник с растительным маслом.
Присыпать мукой рабочую поверхность, с помощью 2 чайных ложек переложить творожную смесь частями размером с грецкий орех на стол, а после каждый кусочек теста обвалять в муке и скатать шарики.
Формировать шарики нужно порционно, а не все сразу: пока жарятся одни, катать другие. Сформированные шарики отправить в сотейник и обжаривать на среднем огне. Они начнут быстро надуваться. Шарики важно периодически переворачивать: как только станут золотистыми со всех сторон, их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.