1 пачка творога — и через 10 минут гора вкуснятины к чаю готова: простой и быстрый рецепт

Идеальный вариант на завтрак
pxhere.com
Фото: pxhere.com

19 февраля. Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом творожных шариков. Получаются нежными, воздушными и вкусными. Со стола исчезают мгновенно. Идеально и для завтрака, и для повседневного чаепития. 

Для приготовления творожных шариков потребуется:

  • творог 5% или 9% — 320 граммов;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 100 граммов;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 100 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 1/2 литра.

Для начала творог нужно перетереть через сито и отправить его в глубокую миску. Туда же добавить ванилин, соль, сахар, сметану, яйца и все перемешать.

Просеять муку и всыпать ее в творожную смесь вместе с содой. Все хорошо вымесить с помощью лопатки. Разогреть сотейник с растительным маслом. 

Присыпать мукой рабочую поверхность, с помощью 2 чайных ложек переложить творожную смесь частями размером с грецкий орех на стол, а после каждый кусочек теста обвалять в муке и скатать шарики. 

Формировать шарики нужно порционно, а не все сразу: пока жарятся одни, катать другие. Сформированные шарики отправить в сотейник и обжаривать на среднем огне. Они начнут быстро надуваться. Шарики важно периодически переворачивать: как только станут золотистыми со всех сторон, их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. 

Смотрите полную версию на сайте >>>