Такую оригинальную закуску будете готовить все время: кабачки по-венски – покорят сердце каждого

Чудесная закуска из простых продуктов
Тематическое фото
Фото: sulpak.kg

18 февраля. Закуски из кабачков отлично вписываются в концепцию здорового питания, а разнообразие вариантов приготовления позволит удовлетворить любой вкус. Предлагаем рецепт кабачков по-венски, который порадует всех членов семьи без исключения. 

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 2 шт;
  • картофель — 10 шт;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 15 мл.

1. Овощи помыть и почистить от кожуры.

2. Морковь натереть на крупной терке, положить в измельченный чеснок, заправить майонезом.

3. Кабачок и картофель нарезать пластинками.

3. Противень смазать маслом. На него выложить картофель, посолить. Следом уложить слой кабачков, затем моркови. Готовить 60 минут при температуре 180 °C.

4. Затем вытащить блюдо, обмазать сметаной, посыпать сыром и поставить в духовой шкаф еще на 10-12 минут. Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>