Берем слоеное тесто и консервированные ананасы – и в духовку: готовим вкусняшку за 20 минут

За ушами будет хрустеть и у детей, и у взрослых

Фото: pxhere.com

18 февраля. Если к чаю нет "вкусняшек", не торопитесь бежать в магазин, можно приготовить их буквально за несколько минут. Понадобится лишь слоеное тесто, консервированные ананасы и еще парочка простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы кольцами — 850 г;
  • слоеное тесто — 500 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • молотая корица — 1 ч. л.

Разморозьте слоеное тесто, а духовку сразу же включите на 180 градусов. Пока будете готовить слойки, духовка успеет разогреться.

Откройте консервированные ананасы и слейте жидкость. Каждое кольцо просушите бумажным полотенцем. Присыпьте ананасы корицей и сахарной пудрой.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, разрежьте на полоски. В длину они должны быть примерно 20 см, в ширину — 10-15 мм. Возьмите колечко ананаса и обмотайте его тестом — нужно продевать полоску в отверстие. Важно, чтобы между полосками осталось небольшое расстояние.

Выложите ананасы на противень, смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте слойки примерно 20-30 минут, пока не появится золотистый цвет.

Смотрите полную версию на сайте >>>