Как сохранить запасы мяса якутянам?

Совет от шеф-повара
Мясо на рынке в Якутске
Фото: ИА YakutiaMedia

18 февраля. На улице заметно потеплело, и жители Якутии традиционно в этот период начинают спасать запасы мяса, которые все это время хранились. Например, в сельской местности — в холодных кладовках, закрытых верандах, а в городах — на балконе. Наши предки веками использовали натуральные методы, основанные на научных принципах. Сегодня шеф-повар одного из ресторана нашей столицы, победитель гастрофестиваля "Вкус Якутии" (12+) Дмитрий Лунев рассказал читателям ИА YakutiaMedia, как продлить срок годности продукта безопасно и эффективно.

Жительница Якутска Виктория поделилась своим рецептом хранения замороженного мяса:

— Специально для хранения мясных продуктов мы купили морозильник. Мясо, которое хранили всю зиму на балконе, мы уже занесли, завернули в пищевую пленку и положили в морозильник. Теперь можем не переживать, что оно потеряет свои свойства, обветрится и потерять свои вкусовые качества. Моя знакомая, прежде чем завернуть в пленку, опускает мясо в холодную воду, чтобы мясо покрылось ледяной коркой.

18+
© 2005—2025