Драники по-немецки: хруст будет слышен на соседней улице – вкуснее не бывает

Рецепт немецкого стрит-фуда

17 февраля. Эти картофельные оладьи невероятно популярны в Германии. Они отличаются хрустящей корочкой и нежной серединкой и подаются со сметаной или пюре из яблок. 

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • лук — 1 луковица;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • тмин, черный перец — щепотка. 

1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать лишнюю влагу. 

2. Лук натереть, добавить к картофелю. Положить муку, яйцо и специи. Замесить тесто. 

3. Драники обжарить на сковороде с большим количеством масла до хрустящей корочки. 

4. Перед подачей готовые драники промокнуть салфеткой. 

Смотрите полную версию на сайте >>>