14 февраля. Пирог из лаваша — это идеальное блюдо для ленивых хозяек. Если не хочется тратить много времени на приготовление домашнего теста, а родственники просят на ужин "что-нибудь вкусненькое", легкий капустный пирог точно их удивит.
Ингредиенты:
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом несколько минут. Затем добавляем крупно натертую морковь и готовим ещё 5-7 минут. В это время шинкуем капусту и отправляем её в ту же сковороду. Добавляем соль, перец, паприку и обжариваем овощи до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Лаваш следует разрезать на 2-3 части одинакового размера. Ровным слоем выкладываем на кусочки лаваша капусту и заворачиваем в рулеты. Каждый рулет разрезаем на несколько частей и выкладываем в смазанную маслом форму срезами вниз.
После этого следует взбить яйца с молоком, сметаной, солью и перцем и полить смесью лаваш. Отправляем пирог запекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 °С.