13 февраля. Сегодня делимся рецептом дрожжевого теста, которое сможет приготовить даже ребенок. Оно получается мягкое, легкое и с минимальным количеством ингредиентов. Из теста можно приготовить множество блюд, готовим вкуснейшие трубочки с творогом и зеленью.
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление
В миску вливайте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар и перемешайте. Отделите 1 белок от желтка — белок добавьте в миску, а желток — оставьте для смазывания выпечки. Затем добавьте растительное масло. Далее нужно всыпать пол чайной ложки соли и постепенно просеянную муку. Вымешивайте тесто руками. Оно получается мягким и эластичным. Отложите тесто в сторону и накройте пленкой.
Для начинки возьмите творог и добавьте к нему натёртый на крупной тёрке сыр. Также добавьте нарезанный зеленый лук. Все перемешайте и начинка готова. Разделите тесто на 4 части, формируя 4 колобка. Раскатайте шары в тонкие пласты. Смажьте каждый пласт растительным маслом и сложите пополам. Визуально поделите начинку на 4 части и выкладывайте одну часть начинки с одного края, после чего заворачивайте тесто в рулет. Переложите заготовку на противень, смажьте желтком и отправляйте в разогретую духовку на 25 минут. Получаются хрустящие трубочки с творогом, сыром и зеленью.
Приятного аппетита!