Готовим винегрет на сковороде: вкуснее, чем обычно — сметут все подчистую

Так винегрет вы еще не готовили

Фото: unsplash.com

12 февраля. Хотите дать фору даже самым опытным кулинарам и любителям придумывать новые рецепты?  Приготовьте винегрет на сковороде! Он получится гораздо вкуснее традиционного.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.;
  • моркови — 2 шт.;
  • свеклы — 3 шт.;
  • маринованные огурцы — 4-5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 1 банка.

Очистите и промойте картошку, морковь и свеклу, затем нарежьте овощи небольшими кубиками. Разогрейте сковороду и добавьте 3 столовые ложки масла. Сначала выложите свеклу и немного обжарьте ее. Затем добавьте морковь, а после — картофель. Не перемешивайте слои. Влейте 6 столовых ложек воды и накройте сковороду крышкой.

Как только на крышке появятся первые капли конденсата, засеките 4 минуты, после чего снимите сковороду с огня. Пока овощи остывают, нарежьте кубиками маринованные огурцы и лук. Добавьте их к остывшим овощам.

Не забудьте слить жидкость из банки с зеленым горошком и добавить его в салат. Посолите по вкусу и добавьте немного масла. Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью.

Смотрите полную версию на сайте >>>