Опытные хозяйки скупают творог пачками: готовят из него хачапури – за уши не оттащить

Вкусное блюдо из творога

Фото: pxhere.com

9 февраля. Хачапури — вкусное блюдо, которое мало кого может оставить равнодушным. Но если оно к тому же сделано из творога, то желающих попробовать хотя бы кусочек становится в разы больше. Готовить его не сложно, просто следуйте такому рецепту.

Ингредиенты:

  • 150 граммов творога;
  • 1 яйцо;
  • 30 граммов муки;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • соль — по вкусу.

Желток отделите от белка — его будете использовать позже. Белок смешайте с мукой, творогом и солью. Замесите тесто, а затем выложите его в сковороду, формируя лодочку.

Предварительно на сковороду вылейте немного растительного масла. Жарьте хачапури с двух сторон — примерно по 3-5 минут на каждой. Далее сверху выложите сыр, натертый на терке. В центр вылейте яичный желток. Жарьте хачапури под закрытой крышкой еще пару минут.

Перед подачей сверху можно посыпать хачапури зеленью.

Смотрите полную версию на сайте >>>