9 февраля. Хачапури — вкусное блюдо, которое мало кого может оставить равнодушным. Но если оно к тому же сделано из творога, то желающих попробовать хотя бы кусочек становится в разы больше. Готовить его не сложно, просто следуйте такому рецепту.
Ингредиенты:
Желток отделите от белка — его будете использовать позже. Белок смешайте с мукой, творогом и солью. Замесите тесто, а затем выложите его в сковороду, формируя лодочку.
Предварительно на сковороду вылейте немного растительного масла. Жарьте хачапури с двух сторон — примерно по 3-5 минут на каждой. Далее сверху выложите сыр, натертый на терке. В центр вылейте яичный желток. Жарьте хачапури под закрытой крышкой еще пару минут.
Перед подачей сверху можно посыпать хачапури зеленью.