7 февраля. Привычно, что на завтрак многие едят овсянку. И в основном — каши. Однако есть блюдо из овсянки, которое сможет заменить не только завтрак, но и любой другой прием пищи.
Овсяноблин — это отличная альтернатива традиционным завтракам. А еще идеальная замена пончикам или пышкам: не менее вкусно и не так калорийно! Предлагаем мегаполезный и простой рецепт его приготовления.
Из продуктов понадобятся:
Для приготовления теста возьмите глубокую миску. Сначала разбейте яйцо и добавьте молоко, хорошо размешайте смесь венчиком.
Следующим шагом влейте в массу мед, добавьте соль и овсяные хлопья. Перемешайте до получения однородной консистенции и дайте хлопьям немного разбухнуть.
Перед тем как начать жарить, хорошенько разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте овсяноблин на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.