Скупаем овсянку коробками – готовим ее на завтрак, обед и ужин: вкуснее только в раю

Сытное и очень вкусное блюдо из овсянки

Фото: unsplash.com

7 февраля. Привычно, что на завтрак многие едят овсянку. И в основном — каши. Однако есть блюдо из овсянки, которое сможет заменить не только завтрак, но и любой другой прием пищи.

Овсяноблин — это отличная альтернатива традиционным завтракам. А еще идеальная замена пончикам или пышкам: не менее вкусно и не так калорийно! Предлагаем мегаполезный и простой рецепт его приготовления.

Из продуктов понадобятся:

  • Овсяные хлопья — ½ стакана;
  • молоко — ½ стакана;
  • мед — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.

Для приготовления теста возьмите глубокую миску. Сначала разбейте яйцо и добавьте молоко, хорошо размешайте смесь венчиком.

Следующим шагом влейте в массу мед, добавьте соль и овсяные хлопья. Перемешайте до получения однородной консистенции и дайте хлопьям немного разбухнуть.

Перед тем как начать жарить, хорошенько разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте овсяноблин на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Смотрите полную версию на сайте >>>