6 февраля. В погоне за пышным цветением своих комнатных растений цветоводы идут на различные эксперименты. И касаются они прежде всего подкормок. Конечно, сейчас можно приобрести любые комплексные удобрения в специализированных магазинах, но не стоит забывать и о так называемых "народных" средствах.
Агроном Тимирязевской академии Ксения Давыдова рассказала о методе, которым активно пользовались наши мамы и бабушки. Ни для кого не секрет, что герани очень позитивно реагируют на полив мясной водой, оставшейся после разморозки продуктов.
Женщины в СССР поступали иначе — они применяли отвар после сосисок. Считалось, что в нем содержится огромное количество микроэлементов, необходимых для развития растений и мощной бутонизации.
Конечно, сейчас данный метод может вызывать сомнения, поскольку в состав сосисок входят различные химические добавки, которые вряд ли понравятся герани. А вот о мясной воде забывать все же не стоит.