5 февраля. Данное блюдо отличается низкой калорийностью, быстро готовится и может подаваться как самостоятельно, так и в тандеме с мясом, курицей или рыбой.
Ингредиенты:
1. Тыкву очистить от корки, промыть водой и нарезать пластинами не более сантиметра толщиной. Если они будут толще, то есть риск, что стейки не пропекутся.
2. Прогреть на сковороде растительное масло, выложите стейки и обжарить с каждой стороны до румяной корочки (около трех минут), затем перевернуть на другую сторону.
3. Застелить блюдо бумажной салфеткой и выложить поджаренные стейки, чтобы убрать лишнее масло.
4. Готовое блюдо немного остудить, посыпать солью, молотыми сушеными травами, измельченной зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!