Никто не верит, что блюдо готовится так быстро и просто – стейки из тыквы поразят гостей

Рецепт овощных стейков
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

5 февраля. Данное блюдо отличается низкой калорийностью, быстро готовится и может подаваться как самостоятельно, так и в тандеме с мясом, курицей или рыбой. 

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 гр;
  • соль — 2 гр;
  • масло растительное — 50 мл.

1. Тыкву очистить от корки, промыть водой и нарезать пластинами не более сантиметра толщиной. Если они будут толще, то есть риск, что стейки не пропекутся.

2. Прогреть на сковороде растительное масло, выложите стейки и обжарить с каждой стороны до румяной корочки (около трех минут), затем перевернуть на другую сторону.

3. Застелить блюдо бумажной салфеткой и выложить поджаренные стейки, чтобы убрать лишнее масло. 

4. Готовое блюдо немного остудить, посыпать солью, молотыми сушеными травами, измельченной зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>