3 февраля. Повар-технолог Анжелика Плеханова разъяснила, как лучше нарезать хлеб: с горбушки или с середины буханки, и почему. Ответ удивит многих. Ошибались 90% хозяек.
По словам эксперта, многие начинают нарезать хлеб с края, постепенно переходя от горбушки к середине буханки. Однако, как оказалось,такой способ является неверным и приводит к быстрому очерствению продукта.
На самом деле буханку нужно сначала разрезать пополам и первые ломтики брать из середины. Горбушку следует съедать последней.
Как объяснила Анжелика Плеханова, так сохранится возможность соединять оставшиеся края, чтобы срез не оставался открытым. Именно в таком виде хлеб нужно хранить в хлебнице. В результате он надолго останется свежим и мягким.