24 января. Варить фасоль — занятие не из приятных, в первую очередь из-то того, что ждать приходится очень долго. Так что, несмотря на все свои полезные свойства, фасоль в качестве гарнира — не частый гость на столах россиян.
Однако способ, позволяющий сварить фасоль быстрее, найден. Опытные повара выяснили, что, если в процессе приготовления добавлять холодную воду в кастрюлю, то бобовые проварятся быстрее.
Для этого сначала помойте фасоль и залейте ее водой. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания. Затем добавьте в кастрюлю 2-3 ложки холодной воды. Когда вода закипит в следующий раз, добавьте холодную воду опять. Повторяйте так несколько раз.
Вы удивитесь, но это повлияет на скорость приготовления фасоли. Благодаря тому, что кастрюле будет происходить перепад температуры, бобовые проварятся быстрее.