2 ложки в фарш — и котлеты станут нежными, сочными и очень вкусными: будут таять во рту

Раскрыт простой кулинарный трюк
pxhere.com
Фото: pxhere.com

21 января. Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, что нужно добавить в фарш, чтобы котлеты получились нежными и сочными. Будут таять во рту. Раскрыт малоизвестный способ. 

По словам эксперта, самые вкусные котлеты получаются из смешанного фарша, в пропорции 1:1. Многие добавляют в фарш чеснок, лук, черный или белый хлеб и даже картофель. 

Однако, чтобы котлеты получились сочными и нежными, следует влить в фарш 2 столовые ложки сливок. А если в середину положить кусочек сливочного масла, то вкус получится непередаваемым. Чтобы при жарке котлеты не разваливались, фарш следует тщательно вымешать. 

Для приготовления вкусных котлет понадобится:

  • фарш — 1 килограмм (500 граммов говядины, 500 граммов курицы или свинины);
  • ржаной хлеб — 100 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • сырой картофель — 1 шт.; 
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • черный перец — по вкусу;
  • сливки — 2 столовые ложки. 

Для начала следует пропустить хлеб и очищенный сырой картофель через мясорубку и мелко нарезать лук. Добавить в фарш яйцо, сливки, лук, хлеб и картофель. Тщательно все вымешать и сформировать котлеты. 

В подходящую кастрюлю вылить 1/2 стакана воды, поставить на огонь, уложить котлеты, сверху — куски сливочного масла и пропарить все на медленном огне до готовности. Котлеты получатся вкусными, сочными и нежными. 

Смотрите полную версию на сайте >>>