21 января. Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, что нужно добавить в фарш, чтобы котлеты получились нежными и сочными. Будут таять во рту. Раскрыт малоизвестный способ.
По словам эксперта, самые вкусные котлеты получаются из смешанного фарша, в пропорции 1:1. Многие добавляют в фарш чеснок, лук, черный или белый хлеб и даже картофель.
Однако, чтобы котлеты получились сочными и нежными, следует влить в фарш 2 столовые ложки сливок. А если в середину положить кусочек сливочного масла, то вкус получится непередаваемым. Чтобы при жарке котлеты не разваливались, фарш следует тщательно вымешать.
Для приготовления вкусных котлет понадобится:
Для начала следует пропустить хлеб и очищенный сырой картофель через мясорубку и мелко нарезать лук. Добавить в фарш яйцо, сливки, лук, хлеб и картофель. Тщательно все вымешать и сформировать котлеты.
В подходящую кастрюлю вылить 1/2 стакана воды, поставить на огонь, уложить котлеты, сверху — куски сливочного масла и пропарить все на медленном огне до готовности. Котлеты получатся вкусными, сочными и нежными.