17 января. Салаты популярны у хозяек. Чаще всего они просты в приготовлении, но при этом очень аппетитны. Один из таких — салат "Невеста". Он поразит вас легкостью и прекрасным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
В первую очередь нарежьте небольшими брусочками куриное филе. Потом обжарьте его в растительном масле на сковороде. В процессе добавьте специи по вкусу, соль и перец. Курицу, к слову, можно использовать копченую или вареную.
После этого листовую часть пекинской капусты без кочерыжек выложите на плоскую тарелку так, чтобы они покрывали ее края. В середину тарелки положите обжаренную курицу, а сверху ее покройте сеточкой майонеза.
Далее снова возьмите пекинку и нарежьте ее мелкими кусочками. Потом добавьте ее к мясу и опять покройте майонезом. Сверху на средней терке натрите вареный картофель. И снова слой майонеза.
После этого следует натереть на терке два вареных яичных желтка и один белок. Выложите их на салат и покройте майонезной сеткой.
В последнюю очередь в качестве завершающего слоя выложите тертый плавленый сыр и оставшийся один белок. Снова сделайте сеточку из майонеза и отправьте "Невесту" на час в холодильник.