Салат из пекинки и сыра Невеста: нежное угощение – подойдет и для будней, и на праздник

Шикарный салат для всей семьи
Салат из пекинки и сыра Невеста: нежное угощение – подойдет и для будней, и на праздник

Фото: Meizhi Lang / Unsplash

17 января. Салаты популярны у хозяек. Чаще всего они просты в приготовлении, но при этом очень аппетитны. Один из таких — салат "Невеста". Он поразит вас легкостью и прекрасным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • пекинская капуста — 50 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • майонез — 3 столовые ложки.

В первую очередь нарежьте небольшими брусочками куриное филе. Потом обжарьте его в растительном масле на сковороде. В процессе добавьте специи по вкусу, соль и перец. Курицу, к слову, можно использовать копченую или вареную.

После этого листовую часть пекинской капусты без кочерыжек выложите на плоскую тарелку так, чтобы они покрывали ее края. В середину тарелки положите обжаренную курицу, а сверху ее покройте сеточкой майонеза.

Далее снова возьмите пекинку и нарежьте ее мелкими кусочками. Потом добавьте ее к мясу и опять покройте майонезом. Сверху на средней терке натрите вареный картофель. И снова слой майонеза.

После этого следует натереть на терке два вареных яичных желтка и один белок. Выложите их на салат и покройте майонезной сеткой.

В последнюю очередь в качестве завершающего слоя выложите тертый плавленый сыр и оставшийся один белок.  Снова сделайте сеточку из майонеза и отправьте "Невесту" на час в холодильник.

Смотрите полную версию на сайте >>>