Обычная пекинка и яблоко — и через 5 минут сочный и вкусный салат готов: улетает вмиг

И на праздник, и на каждый день
californiagrown.org
Фото: californiagrown.org

16 января. Хозяйкам рассказали, как приготовить сочный и витаминный салат с пекинской капустой и яблоком за 5 минут. Получится настолько вкусным, что исчезнет со стола вмиг. Придется готовить снова. Такое блюдо станет отличным дополнением к обеду или ужину, а также украшением праздничного стола. 

Для приготовления сочного салата потребуется: 

  • пекинская капуста — 250 граммов;
  • морковь — 1 шт.; 
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • натуральный йогурт — 3 столовые ложки;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок — из 1/3 лимона;
  • средне-острая горчица — 1/2 чайной ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/2 чайной ложки. 

Для начала нужно нарезать пекинскую капусту тонкой стружкой. Морковь натереть на мелкой терке или терке для моркови по-корейски.  

Яблоко очистить от кожуры и освободить от сердцевины. Натереть на терке, как и морковь. Лук нарезать тонкими четверть кольцами.

У лука-порея для салата необходимо использовать только белую нежную часть. Стебель нарезать пополам, а затем — четверть кольцами. 

Для приготовления заправки в отдельной миске следует смешать натуральный йогурт, майонез, лимонный сок, горчицу, мед и соль. Все перемешать. Заправить салат и снова все перемешать.  

Смотрите полную версию на сайте >>>