Намазка Советская: продукты слишком простые, но получается вкусно – блюдо за 5 минут

Язык проглотить можно

Фото: pxhere.com

15 января. Намазки хороши как в качестве будничной закуски, так и для украшения праздничного стола. Чаще всего они просты в приготовлении, но невероятно аппетитны. Вкус одной из них наверняка знаком каждому с детства.

Ингредиенты:

  • Сыр колбасный копченый — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сметана и майонез — по 1 столовой ложке;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец — 0,5 чайных ложек;
  • соль — по вкусу;
  • батон — для подачи.

Сваренные вкрутую яйца и сыр натрите на крупной терке. Сыр должен быть высокого качества, так как от него зависит вкус всего блюда. Свежую морковь натрите на мелкой терке, а чеснок раздавите в специальном прессе. По вкусу можно добавить перец черный.

В миску добавьте майонез и сметану. Они придадут намазке оригинальный вкус. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой. По желанию рекомендуется добавить немного соли.

Перед подачей подсушите немного куски батона на сухой сковороде или в тостере. После этого намажьте смесь и подавайте на стол.

Смотрите полную версию на сайте >>>