13 января. Агроном Ксения Давыдова в комментарии ИА YakutiaMedia назвала 3 сорта перцев, которые покорили огородников крупными плодами с толстыми стенками, а также отменным вкусом. Идеальны как для употребления в свежем виде, так и для приготовления лечо, овощной икры и других заготовок на зиму.
Во-первых, эксперт посоветовала обратить внимание на сорт "Биг Папа". Он прославился среди дачников сладким вкусом и полным отсутствием горечи. При этом на стадии созревания цвет плодов варьируется от фиолетового до темно-вишневого.
Во-вторых, отменные качества продемонстрировал сорт перца "Гогошары". В период созревания плоды похожи по форме на томаты: такие же округлые и ярко-красные. У перца настолько плотная стенка, что внутри почти нет пустоты. Весь плод заполнен сочной и очень вкусной мякотью.
В-третьих, уже в июне созревают ароматные и вкусные перцы сорта "Блонди F1". Идеальны для фаршировки и отлично вписываются в салаты.