Секретный ингредиент в тесто: булочки будут нежнее нежного – есть на каждой кухне

Лайфхак для выпечки
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

11 января. Домашние булочки или плюшки получатся невероятно воздушными, если при замешивании теста добавить один ингредиент. Этой маленькой хитростью поделилась с изданием PrimaMedia кулинар со стажем Татьяна Олейникова. 

По словам специалиста, обыкновенный крахмал сотворит настоящее чудо. 

Необходимо две чайные ложки порошка развести в небольшом количестве теплой воды, после чего аккуратно влить в тесто. Перед этим его необходимо тщательно вымесить, чтобы не было комочков. 

Затем нужно сформировать булочки и выпекать их в духовом шкафу привычным способом. Получатся они невероятно пышными и очень вкусными! 

Смотрите полную версию на сайте >>>