Вы до сих пор храните эти продукты в холодильнике? Срочно вытаскивайте!

Перечислены неочевидные продукты, которые не стоит хранить в холодильнике
Овощи
Фото: ИА PrimaMedia

9 января. Принято считать, что если хранить продукты в холодильнике, то они дольше будут оставаться свежими. Но есть несколько неочевидных продуктов, которые многие люди по ошибке хранят в холодильнике, хотя лучше держать их при комнатной температуре.

И в этот список попадает авокадо. Если оно еще не дозрело, лучше хранить его при комнатной температуре. После того как оно созреет, можно поместить в холодильник для замедления процесса.

Помидоры. Холодильник может сделать помидоры ватными и менее вкусными. Лучше хранить их в кухонном шкафу или на столе.

Картофель. Хранение картофеля в холодильнике может привести к образованию сахаров, что влияет на его вкус и текстуру. Лучше держать его в прохладном, темном месте.

Лук тоже лучше хранить в сухом, прохладном месте, вдали от света. В холодильнике он может стать мягким и прорасти.

Чеснок также следует хранить в сухом и темном месте. В холодильнике он может прорастать и терять свои вкусовые качества.

Хранение меда в холодильнике может привести к кристаллизации. Лучше держать его в плотно закрытой банке при комнатной температуре.

Хлеб. Хотя многие хранят хлеб в холодильнике, это может сделать его жестким. Лучше хранить его в хлебнице или в бумажном пакете.

Хранение кофе в холодильнике может привести к потере аромата. Лучше держать его в герметичной упаковке в сухом, темном месте.

Специи. Большинство специй, особенно в сухом виде, лучше хранить в шкафу вдали от света и влаги, чтобы сохранить их аромат и вкус.

Бананы. Холодильник может замедлить процесс созревания бананов и привести к потемнению их кожуры. Лучше хранить их при комнатной температуре.

Смотрите полную версию на сайте >>>