Ленивые пирожки за 10 минут – когда гости на пороге: без заморочек и очень вкусные

Справится любая хозяйка

Фото: pxhere.com

5 января. Приготовление традиционных пирогов занимает достаточно много времени. Ведь необходимо приготовить не только тесто, но и начинку. Именно поэтому многие хозяйки отдают предпочтение более "ленивым" рецептам выпечки. Вот один из таких.

Ингредиенты:

  • Кефир — 600 мл;
  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 450 г;
  • зеленый лук — большой пучок;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу.

Сварите вкрутую четыре куриных яйца, почистите их и нарежьте небольшими кубиками. Далее нашинкуйте перышки зеленого лука и тщательно перемешайте компоненты начинки. В отдельной тарелке размешайте до состояния сметаны два сырых яйца, кефир, разрыхлитель, сахарный песок, соль и муку. Переложите к нему начинку и перемешайте.

Далее разогрейте сковородку, налейте в нее растительное масло, положите ложкой тесто с начинкой. Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотого оттенка. На стол их следует подавать со сметаной — так вкус раскрывается еще лучше.

Смотрите полную версию на сайте >>>