Обычная пекинка и крабовые палочки — а на выходе очень вкусный салат: готовится за 5 минут

Затмит любой Цезарь
beszamel.se.pl
Фото: beszamel.se.pl

4 января. Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом нежного и сочного салата с пекинской капустой и крабовыми палочками. Получится настолько вкусным, что домашние сметут его за 1 минуту и выстроятся в очередь за добавкой. Отличный вариант как на праздник, так и на каждый день.

Для приготовления салата потребуется: 

  • пекинская капуста — 300 граммов;
  • крабовые палочки — 250 граммов;
  • яйцо — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • сыр — 130 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • кипяток — половина стакана;
  • майонез — 150 граммов;
  • зеленый лук — для украшения.

Для начала необходимо нарезать лук кубиком и замариновать, выложив в отдельную миску, добавив соль, сахар, уксус и залив кипятком. Перемешать до растворения сахара и соли, оставить на 5-7 минут. 

Тем временем половину кочана небольшой пекинской капусты нужно уложить срезом вниз, сделать несколько надрезов вдоль кочана и нарезать небольшими кусочками. Отварить яйца вкрутую и натереть на крупной терке. 

Огурец и крабовые нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Майонез для удобства переложить в кулинарный мешок. 

Теперь можно собирать салат: на блюдо выложить пекинскую капусту, немного посолить и нанести сетку из майонеза, вторым слоем идут крабовые палочки, на них следует уложить маринованный лук, с которого предварительно необходимо слить жидкость. Смазать слой майонезом. Выложить нарезанный огурец, затем — яйца. Нанести майонезную сетку. В завершение посыпать салат тертым сыром и порубленным зеленым луком. 

Смотрите полную версию на сайте >>>