Испанская намазка на хлеб: готовится за 3 минуты — так вкусно, что язык можно проглотить

Удачный вариант как для фуршета, так и повседневного перекуса
pxhere.com
Фото: pxhere.com

3 января. Хозяйкам рассказали, как приготовить испанскую намазку на хлеб. Понадобится всего 3 минуты. Закуска получится пикантной, нежной и очень вкусной. И домочадцы, и гости сметут ее вмиг, даже без хлеба. 

Для приготовления испанской намазки потребуется:

  • сыр твердых сортов — 150 граммов;
  • крупный томат — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • перец чили — по желанию и вкусу;
  • соль — по вкусу:
  • багет — 5 ломтиков. 

Для начала нужно нарезать багет ломтиками и подсушить на сухой сковороде. Чеснок почистить и пропустить через пресс или измельчить ножом. 

Сыр натереть на мелкой терке. У томата удалить плодоножку и нарезать мякоть. Все ингредиенты отправить в чашу блендера, добавить немного перца чили по желанию и влить оливоковое масло. Все измельчить. 

Если блендера нет, то все ингредиенты можно мелко нарезать ножом. Все перемешать, подсолить по вкусу и подавать на ломтиках багета. 

Смотрите полную версию на сайте >>>