21 декабря. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась простым рецептом творожного десерта. Его можно приготовить из простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Получится нежным, воздушным и очень вкусным. И гости, и домочадцы будут в полном восторге.
Для приготовления творожного десерта потребуется:
Для начала в миску нужно налить 1 стакан теплого молока и 1 стакан теплого кефира, разбить 2 яйца, всыпать соль и сахар. Добавить полсолнечное масло и все перемешать.
Всыпать сухие дрожжи, просеять в яично-кефирную смесь муку и замесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
После необходимо обмять тесто на столе и поделить на 12 частей. Из каждой части сделать колобочек и оставить на 10 минут. Затем нужно из каждого колобочка раскатать лепешку и смазать ее размягшим сливочным маслом. Раскатать следующую лепешку, уложить ее на первую и смазать маслом. И так раскатывать и укладывать лепешки, смазывая их сливочным маслом. Верхнюю лепешку смазывать не нужно. Прикрыть все крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем сыр нужно натереть на терке, добавить к нему творог, влить 1 яйцо и все перемешать. Достать тесто из холодильника и раскатать из него пласт. Равномерно выложить творожно-сырную начинку и завернуть рулет, хорошо закрепив край.
На противень загатовку нужно выложить в форме круга и закрепить края. Затем острым ножом сделать по кругу небольшие надрезы. Пирог смазать яйцом и дать постоять в течение 10 минут. Выпекать десерт в духовке при 180 градусов в течение 25 минут.