В Мексике Оливье готовят только так: получается нежным и вкусным — улетает со стола вмиг

Удачный вариант, чтобы разнообразить праздничное меню
pxhere.com
Фото: pxhere.com

20 декабря. Хозяйкам рассказали, как "Оливье" готовят в Мексике. От классического рецепта салат отличает пара дополнительных ингредиентов, которые придают блюду особый вкус, а также отсутствие в составе огурцов. Такой салат способен внести разнообразие в новогоднее меню и прийтись по нраву как домашним, так и гостям.

Для приготовления "Оливье" по-мексикански потребуется:

  • отварная или запеченная куриная грудка — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • зеленый горошек — 100 граммов;
  • авокадо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начала нужно отварить или запечь куриную грудку. Отварить картофель и морковь, остудить и очистить их. Нарезать курицу и овощи кубиком. Слить жидкость с банки с кукурузой и горошком. Отправить их к курице и овощам. 

Очистить авокадо и нарезать кубиком, добавить в салатник. Заправить блюдо майонезом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость