16 декабря. Агроном Ксения Давыдова в беседе с ИА YakutiaMedia назвала сорт огурцов, которые не боятся холодов. Плоды вырастают сочными, хрустящими и не горчат. Идеально подходят для зимних консерваций и для летних салатов.
Эксперт подчеркнула, что выращивать такие огурцы важно в открытом грунте, так как они нуждаются в опылении пчелами. Лучше отдавать предпочтение солнечной стороне участка. Хотя сорт устойчив к температурным перепадам и похолоданиям.
Давыдова уточнила, что речь идет о раннем сорте "Засолочный F1". Первый урожай можно собирать спустя 2 месяца после появления всходов. Огурцы важно снимать, как только они достигнут длины в 10-14 сантиметров. Иначе они перерастут. Урожайность составляет 10 килограммов хрустящих плодов с 1 квадратного метра.
Агроном отметила, что огурцы сорта "Засолочный F1" отличаются неприхотливостью в уходе и подходят для начинающих огородников. Устойчив к основным огуречным заболеваниям и не нуждается в профилактических обработках.
По словам дачников, если собирать плоды вовремя, то их качество и вкус будет выше всяких похвал. Они не горчат, вырастают хрустящими, сочными и сладкими. После консервации не образуют пустот, сохраняют вкус и хруст.