13 декабря 2024. В далекие времена русские деревенские женщины использовали остатки сметаны для приготовления теста. На сковороде они жарили коржи из этой массы, после чего обмазывали их сметаной и укладывали слоями друг на друга. Завершенный десерт щедро поливали медом. Благодаря своей простоте, экономичности компонентов и отменному вкусу, этот сладкий пирог завоевал большую популярность среди крестьян.
Ингредиенты:
1. Разбейте в миску яйца, засыпьте сахар и тщательно взбить при помощи венчика.
2. Затем к полученной массе добавьте сметану, муку и соду.
3. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы не остались комочки.
4. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте сметанник примерно час при температуре 180 градусов.