Пирог Сметанник: проще выпечки не найти

Получится даже у начинающих хозяек
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

13 декабря 2024. В далекие времена русские деревенские женщины использовали остатки сметаны для приготовления теста. На сковороде они жарили коржи из этой массы, после чего обмазывали их сметаной и укладывали слоями друг на друга. Завершенный десерт щедро поливали медом. Благодаря своей простоте, экономичности компонентов и отменному вкусу, этот сладкий пирог завоевал большую популярность среди крестьян.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана — 1 стакан;
  • мука — 300 гр;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • шоколад темный — 25 гр;
  • масло подсолнечное — 1 ч. ложка.

1. Разбейте в миску яйца, засыпьте сахар и тщательно взбить при помощи венчика. 

2. Затем к полученной массе добавьте сметану, муку и соду.

3. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы не остались комочки.

4. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте сметанник примерно час при температуре 180 градусов.

Смотрите полную версию на сайте >>>