Ленивые пельмени из лаваша: получаются вкусными и сочными — со стола исчезают за 1 минуту

Выстраивается длинная очередь за добавкой
pxhere.com
Фото: pxhere.com

12 декабря. Хозяйкам рассказали, как приготовить ленивые пельмени из лаваша. Получатся сочными и вкусными. Домашние сметут их за 1 минуту и выстроятся в очередь за добавкой. Возиться с тестом не придется. 

Для приготовления ленивых пельменей понадобится:

  • тонкий лаваш — 2 листа;
  • мясной фарш (говядина+свинина) — 500 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 150 граммов; 
  • соль — 1 чайная ложка;
  • кетчуп — 2 столовые ложки;
  • кипяток — 1 стакан;
  • перец — по вкусу. 

Сначала нужно очистить лук и нарезать его полукольцами. Затем следует натереть морковь на крупной терке. Выложить овощи в глубокую сковороду и обжарить в подсолнечном масле до полуготовности. 

В мясной фарш влить яйцо, всыпать соль, перец и хорошо перемешать. Лист лаваша разложить на столе и распределить по нему половину фарша. Подождать 5 минут для пропитки лаваша мясными соками, после нужно скрутить рулет. 

Нарезать мясной рулет на равные части и выложить на сковороду с обжаренными овощами разрезом вверх. В отдельной миске смешать кетчуп и сметану, посолить по вкусу. Влить стакан кипятка и получившимся соусом залить содержимое сковороды. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 минут, после чего выключить нагрев и оставить пельмени под крышкой еще на 10 минут.

Блюдо получится нежным, сочным и очень вкусным. Гости не уйдут без рецепта. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость