Пончики с овсяной мукой: исчезнут со стола за минуту

Необычный вкус и польза
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

11 декабря. История пончиков начинается в Древнем Риме, где люди готовили кольца из теста, поджаривая их в разогретом масле. Подлинные пончики, как мы их знаем сегодня, возникли в Нидерландах в XV веке. В то время их называли "oliekoek", что переводится как "масляные пирожки". Эти пирожки изготавливались из кислого теста и жарились во фритюре. Позже в тесто стали добавлять яйца и сахар, что привело к созданию современных пончиков.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 50 гр;
  • какао-порошок — 10 гр;
  • греческий йогурт — 100 гр;
  • разрыхлитель — 5 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • эритрит или сахар — 30 г
  • ванилин — на кончике ножа.

1. В миске взбейте яйцо с йогуртом.

2. Засыпьте овсяную муку, какао — порошок, разрыхлитель, эритрит (или сахар) и ванилин, тщательно перемешайте.

3. Форму для пончиков смажьте маслом, залейте тесто и поместите в микроволновую печь на 3 минуты.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость