В Чехии Оливье готовят только так: получается пикантным и вкусным — решает 1 ингредиент

Идеальный вариант, чтобы разнообразить новогоднее меню
pxhere.com
Фото: pxhere.com

11 декабря. Хозяйкам рассказали, как приготовить "Оливье" по-чешки. Благодаря 1 нестандартному ингредиенту салат получится необычным, пикантным и очень вкусным. Гости откажутся уходить, пока не получат рецепт. Идеальный вариант для праздничного стола. 

Для приготовления чешского "Оливье" потребуется: 

  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • маринованный огурец — 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек — 150 граммов;
  • лук — 2 шт.;
  • отварная нежирная говядина — 200 граммов;
  • тертый натуральный хрен — 2 столовые ложки;
  • оливковый майонез — 250 граммов;
  • соль — по вкусу. 

В Чехии вымытый картофель и морковь принято готовить на пару. Затем их нужно остудить, очистить и нарезать кубиками. Сварить яйца вкрутую и мелко порезать. Лук нарезать тонкими кольцами. Маринованный огурец очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. 

Отварить мясо говядины и нарезать ножом поперек волокон кубиками. В отдельной миске смешать оливковый майонез с тертым хреном и оставить на 20 минут. С банки с консервированным зеленым горошком слить жидкость. Смешать в салатнике все ингредиенты, еще раз взбить майонез с хреном и заправить этим соусом салат.

Посолить, поперчить по вкусу, накрыть "Оливье" пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час. Салат будет смотреться эффектнее, если придать ему форму с помощью кулинарного кольца. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость