В Италии Оливье готовят только так: получается сытным и вкусным — похож на холодец

Рецепт необычного Оливье по-итальянски
pxhere.com
Фото: pxhere.com

8 декабря. Хозяйкам рассказали, как "Оливье" готовят в Италии. От привычного рецепта его отличают 4 дополнительных ингредиента. В результате "Оливье" начинает походить на холодец: становится еще вкуснее и сытнее. Идеальный вариант, чтобы разнообразить новогоднее меню и приятно удивить гостей. 

Для приготовления итальянского "Оливье" потребуется: 

  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • ветчина — 150 граммов;
  • кислое яблоко — 1 шт.;
  • креветки — 10 шт.; 
  • желатин — 10 граммов;
  • кубик бульона — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу. 

Для начала нужно помыть, отварить и остудить овощи точно так же, как и для традиционного салата. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут и нарезать мелким кубиком. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиком, как и ветчину. Все ингредиенты перемешать.

С зеленого горошка слить воду и добавить его в салатник. Отварить и очистить креветки и украсить ими края салата. Отдельно сварить кубик бульона и разбавить его с желатином, чтобы получилось желе. Залить им салат. Отправить в холодильник на 30 минут, пока желе не загустеет, затем украсить "Оливье" зеленью. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость