8 декабря. Хозяйкам рассказали, как "Оливье" готовят в Италии. От привычного рецепта его отличают 4 дополнительных ингредиента. В результате "Оливье" начинает походить на холодец: становится еще вкуснее и сытнее. Идеальный вариант, чтобы разнообразить новогоднее меню и приятно удивить гостей.
Для приготовления итальянского "Оливье" потребуется:
Для начала нужно помыть, отварить и остудить овощи точно так же, как и для традиционного салата. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут и нарезать мелким кубиком. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиком, как и ветчину. Все ингредиенты перемешать.
С зеленого горошка слить воду и добавить его в салатник. Отварить и очистить креветки и украсить ими края салата. Отдельно сварить кубик бульона и разбавить его с желатином, чтобы получилось желе. Залить им салат. Отправить в холодильник на 30 минут, пока желе не загустеет, затем украсить "Оливье" зеленью.