Мимоза: нежнейший салат без картофеля – интересный вариант блюда

Классический рецепт на новый лад
Мимоза: нежнейший салат без картофеля – интересный вариант блюда
Тематическое фото
Фото: Канал "Журнал рецептов"

7 декабря 2024. Салат "Мимоза" был создан и обрел популярность в советской кулинарии в 1973 году. Его название возникло благодаря визуальному сходству с желтыми цветками, так как салат сверху посыпается тертыми желтками. Это блюдо стало неотъемлемым атрибутом праздничных угощений в советский период и продолжает занимать важное место в русской кухне по сей день. Во многих семьях это блюдо является главным символом приближающегося праздника.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 штука;
  • яйца — 4 шт;
  • луковица — 1 шт; 
  • сыр — 150 гр;
  • майонез — по вкусу. 

1. Откройте горбушу, слейте жидкость, выложите ее в емкость.

2. Лук измельчите, очень мелко нарежьте и добавьте к рыбе.

3. Яйца отварите, отделите белки от желтков.

4. В салатник выложите первым слоем горбушу, смажьте майонезом.

5. Затем идет слой яичных белков, который также необходимо смазать соусом.

6. Далее посыпьте натертый сыр, промажьте майонезом. И так повторяйте слой за слоем. В конце натрите желтки.

Смотрите полную версию на сайте >>>