Опытные хозяйки котлеты готовят только так: получаются нежными и сочными — тают во рту

Исчезнут со стола за 1 минуту
pxhere.com
Фото: pxhere.com

5 декабря. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежных и сочных котлет с ржаным хлебом. Получаются настолько вкусными, что домашние сметают их за 1 минуту и требуют добавки.

  • говядина — 500 граммов;
  • свинина — 500 граммов;
  • ржаной хлеб — 100 граммов или 3 куска;
  • молоко — 1 стакан;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сладкая паприка — 1/2 чайной ложки;
  • черный перец — 1/3 чайной ложки;
  • вода — 1/2 стакана;
  • сливочное масло — 30 граммов.

Для начала нужно взять 3 куска ржаного хлеба и разрезать на 4 части каждый. Залить молоком и оставить для набухания. Мясо разрезать на куски. Очистить картофель и луковицу.

Перекрутить мясо, нарезанный картофель и лук через мясорубку. Хлеб отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку. Влить в получившийся фарш яйцо, добавить соль, паприку, перец и все перемешать. 

Теперь можно формировать котлеты. Получится примерно 21 штука. Обжарить котлеты на сковороде до золотистой корочки. Налить в кастрюлю 1/2 стакана воды и уложить котлеты. Сверху добавить сливочное масло. Закрыть кастрюлю с котлетами крышкой и пропарить их на небольшом огне в течение 15 минут. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость