Сконы – закуска, которую гости сметут за считаные минуты

Прямиком из Шотландии
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

2 декабря. История сконов восходит к Средневековью, когда они впервые появились в Шотландии. В те давние времена сконы представляли собой простое и питательное угощение для солдат и путников. Это были небольшие круглые лепешки, которые готовили на сковороде. Их основными составляющими служили всего лишь мука, вода и соль.

Со временем рецепт претерпел изменения и стал более изысканным. В него начали добавлять молоко или сливки, что придавало блюду более нежный вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 75 гр;
  • молоко — 150 мл;
  • сыр твёрдый — 150 гр;
  • мука пшеничная — 250 гр;
  • разрыхлитель теста — 6 гр;
  • паприка молотая — 0,5 ч. ложки;
  • перец черный молотый — 1/3 ч. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • сыр творожный — 200 гр;
  • укроп свежий — 5 гр;
  • яйцо (желток) — 1 шт.

1. В миску необходимо засыпать муку, разрыхлитель, паприку, перец и соль. 

2. Натрите сыр, масло нарежьте кубиками. Выложите в муку и перетрите в крошку.

3. Влейте частями молоко, замесите тесто.

4. Выложите тесто на стол и раскатайте в произвольный пласт толщиной 7 мм.

5. При помощи стакана вырежьте кружки диаметром 4 см.

6. Противень застелите бумагой и выложите заготовки.

7. Взбейте желток с одной столовой ложкой молока.

8. Смажьте кружки получившейся смесью.

9. Выложите на каждый кружок щепотку натертого сыра. Запекайте в духовке 12 минут при 200 градусах.

10. К творожному сыру засыпьте измельченный укроп и перемешайте, выложите на каждый скон.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость