Закуска Остренькая штучка: фаршированный чернослив с необычным вкусом

Пикантно и очень вкусно
Закуска Остренькая штучка: фаршированный чернослив с необычным вкусом
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

1 декабря 2024. Закуска из чернослива с грецкими орехами имеет долгую историю. В России этот продукт активно использовался в кулинарии, начиная с XVI века, когда его начали ввозить из Дальнего Востока. Популярность чернослива объясняется его сладковатым вкусом и уникальными питательными свойствами. Фарширование чернослива грецкими орехами придаёт этому фрукту дополнительные вкусовые оттенки и ароматы. Орехи вносят в блюдо не только богатство вкуса, но и текстурное разнообразие, создавая интересное сочетание ощущений в каждом укусе.

Ингредиенты:

  • Чернослив — 12 шт;
  • сыр твёрдый — 80 гр;
  • орехи грецкие — 3 половинки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйца — 1 шт;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • петрушка свежая — 1 веточка;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

1. Отварите яйцо, отделите белок от желтка.

2. Чернослив замочите в кипяченой воде на 10 минут, обсушите.

3. Орехи подсушите на сковороде, измельчите.

4. В миске соедините натертый сыр, грецкий орех, нашинкованную зелень, измельченный чеснок и желток.

5. Полейте майонезом, посолите, поперчите, перемешайте. Начините чернослив подготовленной массой.

Смотрите полную версию на сайте >>>