27 ноября. Рак развивается по-разному. Часто люди сами способствуют появлению болезни.
Диетолог Регина Ахуньянова из Уфы, известная как Регина Доктор, назвала три фактора развития рака, которые связаны с неправильным образом жизни. Первый — отдельные группы продуктов питания.
По мнению врача, наибольшую опасность представляют красное мясо, бекон и магазинные колбасы. В домашней колбасе она угрозу не видит.
Избыточный вес и ожирение тоже нередко провоцируют онкологические заболевания, по меньшей 13 из них. Это доказано, уточнила диетолог.
Третий фактор — ультрапереработанные продукты (в пачках). Речь идет о сладостях, чипсах, растворимом кофе, сосисках. Врач также упомянула фастфуд и сладкие газированные напитки.
"У людей сейчас 80% еды из пачки, а 20% натуральных. А надо наоборот. Если вы уберете ультрапереработанную еду, то вы себя сильно застрахуете от рака", — сказала Регина Доктор в беседе с UfaTime.ru.