Диетолог назвала продукты, из-за которых может развиться рак

Названы 3 распространенных фактора риска развития онкологических заболеваний
Значительную роль в развитии рака играет образ жизни
Фото: Изображение от freepik

27 ноября. Рак развивается по-разному. Часто люди сами способствуют появлению болезни.

Диетолог Регина Ахуньянова из Уфы, известная как Регина Доктор, назвала три фактора развития рака, которые связаны с неправильным образом жизни. Первый — отдельные группы продуктов питания.

По мнению врача, наибольшую опасность представляют красное мясо, бекон и магазинные колбасы. В домашней колбасе она угрозу не видит. 

Избыточный вес и ожирение тоже нередко провоцируют онкологические заболевания, по меньшей 13 из них. Это доказано, уточнила диетолог. 

Третий фактор — ультрапереработанные продукты (в пачках). Речь идет о сладостях, чипсах, растворимом кофе, сосисках. Врач также упомянула фастфуд и сладкие газированные напитки.

"У людей сейчас 80% еды из пачки, а 20% натуральных. А надо наоборот. Если вы уберете ультрапереработанную еду, то вы себя сильно застрахуете от рака", — сказала Регина Доктор в беседе с UfaTime.ru.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость