26 ноября. В воздухе витает запах свежевыпеченных пряников, а за окном морозным зимним утром тихо падает снег. Каждый год, когда наступают новогодние каникулы, мы с удовольствием возвращаемся к традициям, которые согревают душу и объединяют семью.
Имбирные пряники, оформленные яркой глазурью и посыпкой, создают не только праздничное настроение, но и заставляют собираться за одним столом, создавая атмосферу уюта и тепла.
Ингредиенты:
1. Соедините мёд, специи, доведите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать.
2. Снимите с огня, добавьте сливочное масло. Оно должно полностью раствориться.
3. Яйца и сахар взбейте при помощи миксера в пышную массу. Влейте охлаждённую медовую смесь.
4. Засыпьте муку, замесите тесто. Уберите на ночь в холодильник.
5. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 мм. С помощью формочек необходимо вырезать печенье.
6. Выпекайте печенье при температуре 170 градусов 15 минут.