Имбирные пряники: перенесут всю семью в новогоднюю сказку

Самая зимняя выпечка
Тематическое фото
Фото: Freepic com

26 ноября. В воздухе витает запах свежевыпеченных пряников, а за окном морозным зимним утром тихо падает снег. Каждый год, когда наступают новогодние каникулы, мы с удовольствием возвращаемся к традициям, которые согревают душу и объединяют семью.

Имбирные пряники, оформленные яркой глазурью и посыпкой, создают не только праздничное настроение, но и заставляют собираться за одним столом, создавая атмосферу уюта и тепла.

Ингредиенты:

  • Мука — 850 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • мед — 250 гр;
  • сахар — 400 гр;
  • масло сливочное — 250 гр;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • имбирь молотый — 1 ч. ложка;
  • орех мускатный молотый — 0,5 ч. ложки.

1. Соедините мёд, специи, доведите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать.

2. Снимите с огня, добавьте сливочное масло. Оно должно полностью раствориться.

 3. Яйца и сахар взбейте при помощи миксера в пышную массу. Влейте охлаждённую медовую смесь.

4. Засыпьте муку, замесите тесто. Уберите на ночь в холодильник.

5. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 мм. С помощью формочек необходимо вырезать печенье.

6. Выпекайте печенье при температуре 170 градусов 15 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость