Панда Саха: Кыргызские и казахские блюда очень похожи на наши - много мяса, мало приправ

Блогер на полях фестиваля Вкус Якутии рассказал YakutiaMedia о путешествии в Казахстан и Кыргызстан
Блогер Вячеслав Романов (Панда Саха)
Фото: ИА YakutiaMedia

26 ноября. Блогер Вячеслав Романов, в народе известный больше, как Панда Саха, на полях фестиваля "Вкус Якутии" (6+) рассказал YakutiaMedia о путешествии в Казахстан и Кыргызстан. Он отметил, что кыргызские и казахские блюда очень похожи на якутские — много мяса, мало приправ.

Популярность блогеру принесли ролики в YouTube (18+). Сейчас у него на канале около 6 миллионов подписчиков из разных стран мира. Мы встретились с местной звездой в центре якутской кухни "Махтал", где состоялся специальный ужин в рамках фестиваля "Вкус Якутии". Он пришел с супругой Дарией.

"Вернулись с поездки в Кыргызстан и Казахстан. В тур отправились без чьего-то приглашения. Но все равно нас там встретили, показали достопримечательности, мы отведали национальную кухню. Оказывается, их блюда очень похожи на якутские — много мяса, мало приправ", — поделился блогер. По словам Панды Саха, их семью довольно часто приглашают посетить разные страны. "Раз в год можно куда-нибудь съездить. В Саудовскую Аравию, в Корею, в Европу, например, не перестают приглашать. Очень много людей из-за нашего канала приезжают в Якутию. Иногда выходишь к себе во двор, а там туристы... Из Казахстана, Гонконга, из разных уголков России приезжали", — отметил он.


Фестиваль "Вкус Якутии". ИА YakutiaMedia

В свою очередь, как рассказала гостям фестиваля владелица ресторана "Махтал", известная в Якутии бизнес-вумен Нюргустана Лукина, в этом году они встретились с земляком на одном из мероприятий в Казахстане. Организаторы привезли Вячеслава как настоящего звезду, в специальном автобусе с надписью "Панда-тур". Предпринимательница заявила, что рада знакомству с ним.

"Мы раньше никогда не угощали гостей кухней другой народности. Но сегодня прикоснулись к чему-то очень интересному для себя. Одно дело, когда ты пробуешь свои блюда, и совсем другое, когда начинаешь расширять горизонты. Мы вправду почувствовали сердце Йошкар-Олы. Думаю, мы тоже сможем порадовать участников фестиваля блюдами якутской национальной кухни", — сказала она про гастрофестиваль.

Ранее сообщалось о том, что в понедельник в "Махтале" семейная пара из Республики Марий-Эл Иван и Юлия Антроповы подали гостям традиционные блюда марийской кухни.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость